Перейти к содержимому

 

Активность в Facebook

Последние сообщения


Последние темы

Новости

Последние изменения статуса

Все изменения

Фотография

ПРОЕКТ - ВидеоЗапись - Идеальный Свидетель +


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Elnur Akifogly

Elnur Akifogly

    Премьер-министр

  • Модераторы
  • 2 489
  • Cообщений: 6 812
  • ПолМужчина
  • На счете:181,75 манат

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:54

ПРОЕКТ:

Гражданская Инициатива в Поддержку Президента

по Решению Аналогу Олмаян Проблем

 

ПРОЕКТ: (Штаб) Гражданская Инициатива в Поддержку Президента по Решению Аналогу Олмаян Проблем

 

ПРОЕКТ - АнтиПроекты АФТА Экспертов

 

ПРОЕКТ : Выделенные "Виртуальные" Полосы

 

ПРОЕКТ - Бутылочные Горлышки

 

ПРОЕКТ - Автобусы FULL (Трафик, Оплата, Вход и Выход, Остановки, Водитель)

 

ПРОЕКТ : Квоты на вождение

 

ПРОЕКТ: Чистота Населенных Пунктов (Мусорные Ящики)

 

ПРОЕКТ : Чистота Населенных Пунктов (Раздельный Сбор Мусора)

 

ПРОЕКТ : Ответственность Чиновников за Состояние Дорог

 

ПРОЕКТ - ВидеоЗапись - Идеальный Свидетель

 

ПРОЕКТ - Автомобильный Номер - Собственность Автовладельца

 

ПРОЕКТ - Телефон Спасения "911" - Объединенный Номер Вызова Экстренных Служб Спасения

 

Проект - GREEN BAKU (Проблема уничтожения и нехватки "зелёных легких" в городах и посёлках)

 

Проект - АнтиПробки: Перепробег Автомобилей

 

ПРОЕКТ - Ливневые Стоки


  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 30 )
У пользователя нет подарков

#2 Elnur Akifogly

Elnur Akifogly

    Премьер-министр

  • Topic Starter
  • Модераторы
  • 2 489
  • Cообщений: 6 812
  • ПолМужчина
  • На счете:181,75 манат

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:54

ВидеоЗапись - Идеальный Свидетель

 

Проблема :

Возможность подделки видеозаписи ничтожна по сравнению с объективностью данного вида доказательности и должна практически не учитываться. Однако сейчас большая трудность в суде сделать очевидное очевидным. Так быть не должно.

 

РЕЗУЛЬТАТ:

- Неизбежность наказания,

- Предупреждение правонарушения

- Быстрое и качественное решение дел в судах, диктуемое научным прогрессом.

- Снижение загруженности судов.

 

РЕШЕНИЕ ВОПРОСА :

Признать видеозапись безусловным доказательством по всем делам в судах.

 

ЦЕНА ВОПРОСА :

0 копеек


  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 30 )
У пользователя нет подарков

#3 Elnur Akifogly

Elnur Akifogly

    Премьер-министр

  • Topic Starter
  • Модераторы
  • 2 489
  • Cообщений: 6 812
  • ПолМужчина
  • На счете:181,75 манат

Отправлено 21 Май 2016 - 21:15

http://www.taxes.gov...mecelle_rus.pdf

 

Гражданский процессуальный кодекс Азербайджанской Республики

Глава 7. Доказательства

Статья 76. Доказательства

76.1. Доказательствами являются данные, полученные судом в порядке, определенном настоящим Кодексом и другими законами, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

76.2. Эти данные устанавливаются письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертов, осмотром на месте, звуко- и видеозаписями, показаниями свидетелей, объяснениями лиц, участвующих в деле.

76.3. Не допускается использование доказательств полученных с нарушением закона.


  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 30 )
У пользователя нет подарков

#4 Elnur Akifogly

Elnur Akifogly

    Премьер-министр

  • Topic Starter
  • Модераторы
  • 2 489
  • Cообщений: 6 812
  • ПолМужчина
  • На счете:181,75 манат

Отправлено 21 Май 2016 - 21:23

Статья 77. Обязанность доказывания

77.1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

77.2. При рассмотрении споров о недействительности актов государственных органов, исполнительных и иных органов, обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия этих актов лежит на органе, принявшем этот акт.

77.3. При невозможности рассмотрения дела на основании имеющихся в деле доказательств, суд может предложить сторонам представить необходимые дополнительные доказательства.

 

Статья 78. Представление и истребование доказательств

78.1. Доказательства представляются в суд первой инстанции лицами, участвующими в деле.

78.2. Лицо, участвующее в деле, может обратиться в суд с ходатайством об истребовании доказательств, если это лицо не имеет возможности самостоятельного получения необходимых доказательств от лиц, которые не участвуют в деле или от органов. В ходатайстве должны быть указаны какие обстоятельства, имеющие значение для дела подлежат установлению, признаки доказательств и их местонахождение. В необходимых случаях суд может выдать лицу, участвующему в деле, документ для получения доказательства. Доказательства, требуемые судом направляются лицами, удерживающими их непосредственно в суд либо передаются лицу, представившему запрос для последующего представления в суд.

78.3. Лица, не имеющие возможности представить требуемого доказательства или представить его в установленный судом срок, обязаны известить об этом суд в пятидневный срок с момента получения запроса с указанием причин.

78.4. В случае, если обязанность представления требуемого доказательства не выполнена по причинам, признанным судом неуважительными, лицо, у которого находится доказательство подвергается штрафу до двухсот двадцати манат.

78.5. Наложение штрафа не освобождает лиц, у которых находятся требуемые доказательства от обязанности представления требуемого судом доказательства. (21)

 

Статья 79. Осмотр и исследование доказательств в месте их нахождения и хранения

79.1. При невозможности представления в суд письменных или вещественных доказательств или затруднительности их доставки в суд, суд может произвести осмотр и исследование доказательств в месте их нахождения или хранения.

79.2. Осмотр и исследование доказательств производятся судом с извещением об этом лиц, участвующих в деле. Их неявка не может воспрепятствовать проведению осмотра и исследования.

79.3. В необходимых случаях для участия в осмотре и исследовании могут быть вызваны эксперты и свидетели.

79.4. После осмотра и исследования доказательств в месте их хранения составляется протокол.

 

Статья 80. Относимость доказательств

Суд принимает и учитывает только те из представленных в ходе суда доказательства, которые связаны с фактами и обстоятельствами, определяющими требования сторон в деле.

 

Статья 81. Допустимость доказательств

Обстоятельства дела, которые по закону или иным нормативным юридическим актам должны быть подтверждены определенными средствами доказывания не могут подтверждаться никакими другими средствами доказывания.

 

Статья 82. Основания освобождения от доказывания

82.1. Общеизвестные обстоятельства и факты не могут быть оспорены и они не нуждаются в доказывании.

82.2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда и относящиеся к лицам, участвующим в деле, обязательны для другого суда, рассматривающего дело.

82.3. Факты, установленные вступившим в законную силу решением суда по одному гражданскому делу, не оспариваются участвующими в данном деле лицами и не подлежат повторному доказыванию в другом судебном процессе.

82.4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда или судьи, рассматривающего гражданское дело о последствиях действий лица лишь по вопросам, имеют ли место эти действия и совершены ли они данным лицом. (24)

 

Статья 83. Судебные поручения

83.1. Суд, рассматривающий дело, в случае необходимости собирания доказательств в другом городе или районе вправе поручить соответствующему суду произвести определенные процессуальные действия. 83.2. В определении о судебном поручении кратко излагается существо рассматриваемого дела, указываются обстоятельства, подлежащие выяснению, доказательства, которые должен собрать суд, выполняющий поручение. 

83.3. Определение о судебном поручении обязательно для суда, выполняющего это поручение и должно быть выполнено не позднее 10 дней со дня получения определения.

83.4. Поручения, направляемые районными судами судам иностранного государства выполняются в соответствии со статьей 91 Закона Азербайджанской Республики «О судах и судьях».

 

Статья 84. Порядок выполнения судебных поручений

84.1. Выполнение судебного поручения производится в судебном заседании по правилам, установленным настоящим Кодексом. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к выполнению поручения.

84.2. О выполнении судебного решения выносится определение и это определение вместе со всеми другими материалами немедленно пересылается в суд, рассматривающий дело.

84.3. Если лица, участвующие в деле, или свидетели, дававшие объяснения или показания суду, выполнявшему поручение, явятся в суд, рассматривающий дело, они дают объяснения и показания в общем порядке.

 

Статья 85. Обеспечение доказательств

85.1. Лица, имеющие основания опасаться, что представление необходимых для них доказательств сделается впоследствии невозможным или затруднительным, могут просить суд об обеспечении этих доказательств.

85.2. Обеспечение доказательств до возникновения дела в суде производится нотариусами, должностными лицами консульских учреждений и другими лицами, совершающими нотариальные действия в порядке, предусмотренном законодательством.

 

Статья 86. Заявление об обеспечении доказательств

86.1. Заявление об обеспечении доказательств подается в суд, рассматривающий дело или в суд, в районе деятельности которого должны быть совершены процессуальные действия по обеспечению доказательств.

86.2. В заявлении должны быть указаны доказательства, которые необходимо обеспечить, обстоятельства, для подтверждения которых необходимы эти доказательства, причины, побудившие заявителя обратиться с просьбой об обеспечении, а также дело, для которого необходимы обеспечиваемые доказательства.

 

Статья 87. Порядок обеспечения доказательств

87.1. Обеспечение доказательств производится судьей по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом.

87.2. Суд обеспечивает доказательства, в частности, путем допроса свидетелей, назначения экспертизы, истребования и исследования письменных и вещественных доказательств.

87.3. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте обеспечения доказательств. Однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления об обеспечении доказательств.

87.4. Об обеспечении доказательств судом выносится определение, в котором указываются порядок и способы исполнения.

87.5. Протоколы и все собранные в порядке обеспечения доказательств материалы пересылаются в суд, рассматривающий дело и об этом извещаются лица, участвующие в деле.

87.6. Определение об обеспечении доказательств может быть пересмотрено судом, его вынесшим.

 

Статья 88. Оценка доказательств

Суд оценивает доказательства в соответствии с правовыми нормами, подлежащими применению в отношении этих доказательств после их объективного, беспристрастного, всестороннего и полного рассмотрения. Никакие доказательств не имеют для суда заранее установленной силы.

 

Статья 89. Письменные доказательства

89.1. Письменными доказательствами являются нотариально удостоверенные документы, акты, договоры, справки, деловая переписка и иные документы и материалы, содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела.

89.2. Материалы, полученные по факсу, электронной почте или иному средству связи или же полученные иным способом в качестве доказательств принимаются судом только при условии возможности установления их подлинности.

89.3. Представляются подлинники необходимых доказательств или их надлежащим образом удостоверенные копии. Если к рассматриваемому делу имеет отношение только часть документа, то в этом случае представляется надлежащим образом засвидетельствованная выписка из документа.

89.4. Подлинники документов представляются в соответствии с законами или иными нормативными правовыми актами, когда обстоятельства дела подтверждаются только этими документами или по требованию суда, в других необходимых случаях.

89.5. Копии письменных доказательств, представленных суду лицами, участвующими в деле, пересылаются (вручаются) другим участвующим в деле, лицам, у которых не имеются эти копии.

 

Статья 90. Возвращение подлинных документов

90.1. Подлинные документы, имеющиеся в деле, по просьбе лиц, представивших эти документы, могут быть им возвращены после вступления решения суда в законную силу.

90.2. Указанные лица одновременно с просьбой о возращении таких документов представляют в суд их надлежащим образом заверенные копии или же обращаются в суд с просьбой засвидетельствовать верность с подлинником остающихся в деле копий документов.

90.3. В процессе производства по делу до вступления решения в законную силу документы могут быть возвращены лицам, представившим их только после того, как суд убедиться в том, что возвращение документов не повредит правильному рассмотрению дела.

 

Статья 91. Вещественные доказательства

Вещественными доказательствами являются предметы, которые по своему внешнему виду, особенностям, местонахождению и другим признакам могут служить средством установления обстоятельств, имеющих значение для дела.

 

Статья 92. Хранение вещественных доказательств

92.1. Вещественные доказательства хранятся в суде.

92.2. Вещественные доказательства, которые не могут быть доставлены в суд, хранятся в месте их нахождения. Они должны быть исследованы, подробно описаны, опечатаны, а в случае необходимости сфотографированы или записаны на видеопленку судом.

92.3. Расходы по хранению вещественных доказательств могут быть распределены между сторонами в соответствии с положениями настоящего Кодекса.

92.4. Суд и лицо, у которого хранятся вещественные доказательства принимают меры к сохранению вещественных доказательств в неизменном состоянии.

 

Статья 93. Осмотр и исследование вещественных доказательств, подвергающихся быстрой порче

93.1. Вещественные доказательства, подвергающиеся быстрой порче немедленно осматриваются и исследуются судом в месте их нахождения.

93.2. Лица, участвующие в деле извещаются о времени и месте проведения осмотра и исследования, неявка оповещенных лиц, участвующих в деле, не является препятствием для осмотра и исследования вещественных доказательств.

93.3. Данные об осмотре и исследовании доказательств вносятся в протокол.

 

Статья 94. Распоряжение вещественными доказательствами

94.1. Вещественные доказательства после вступления в законную силу решения суда возвращаются лицам, от которых были получены, или передаются лицам, за которыми суд признал право на эти вещи или же реализуются в порядке, определенном судом.

94.2. Предметы, которые по закону не могут находиться в обладании физических лиц передаются соответствующим органам.

94.3. Вещественные доказательства после осмотра и исследования их судом могут быть до окончания дела возвращены лицам, от которых они были получены, если последние о том ходатайствуют и если удовлетворение такого ходатайства возможно без ущерба для рассмотрения дела.

94.4. Вопросы распоряжения вещественными доказательствами должны быть отражены в решении или определении суда.

 

Статья 95. Звуко- и видеозаписи

95.1. Лица, представляющие звуко- или видеозаписи на электронных и других носителях или ходатайствующие об их истребовании обязаны указать когда, кем и в каких условиях сделаны эти записи.

95.2. Не могут быть использованы в качестве доказательств звуко- или видеозаписи, добытые тайно, кроме случаев, когда это разрешено законом.

95.3. Ведение звуко- и видеозаписи в судебном заседании допускается при условии соблюдения требований статей 10.9. и 10.10. настоящего Кодекса.

 

Статья 96. Хранение и возвращение звуко- и видеозаписей

96.1. Звуко- и видеозаписи хранятся в суде. Суд принимает меры к сохранению их в неизменном состоянии.

96.2. В исключительных случаях, после вступления в законную силу решения суда, звуко- и видеозаписи могут быть возвращены лицам, от которых они получены.

96.3. По вопросам возвращения звуко- и видеозаписей судом выносится определение.


  • 0
----------
Подарки: (Всего подарков: 30 )
У пользователя нет подарков




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных